Історії мам

Один за трех или бабушка в кубе.
Супербабуся

Автор: Яна Урубжурова

Один за трех или бабушка в кубе.

Що ви вважаєте її найбільшим досягненням у цій сфері? І лишіть сором’язливість їй – хваліть!

Постоянная помощь своей дочери в выхаживании и воспитании внучат-тройняшек, отказавшись от размеренной, спокойной жизни, уважаемой профессии. Мама не раздумывая, оставила работу, квартиру, привычной место жительства и переехала, чтобы помочь мне в воспитании детей.


Як ви вважаєте, хто або що надихає її працювати над собою?

Внучата-тройняшки не дают расслабится, и появляется стимул заниматься физической активной, чтоб быть в форме


Якби її дітей попросили описати її, що б вони про неї розповіли? Які слова були б у присвяті до книги про її життя?

Для моей мамы интересы и здоровье дочки и внучат всегда на первом месте, даже в ущерб собственным, у нее большое сердце и для успеха своих детей/внучат она сделает все от нее зависящее, она всегда найдет время, чтобы выслушать, подсказать решение любой проблеме. Я никогда не слышала от нее, что я устала, отстань, дай мне отдохнуть или что-то подобное, здоровая или больная, уставшая или отдохнувшая моя мама всегда заботится о нас.


Про що вона мріє? Що б хотілося подарувати їй найбільше?

Мечтает о путешествиях, о возможности посмотреть мир, об отдыхе в тишине и спокойствии на каком-нибудь спа-курорте ))


Якщо її номінують, значить, для тебе вона вже найкраща! Але все ж - чому саме вона має отримати звання «Мама року»?

Моя мама - заслуженный педагог, неоднократный победитель всеукраинских конкурсов по прикладному творчеству, за ее плечами более 30 лет педагогического стажа. Воспитанники ее просто обожали, а для коллег она была непререкаемым авторитетом. С детства мы всегда были вместе, мама меня поддерживала во всех активностях и начинаниях. Ввиду проблем со здоровьем, мы с мужем решились на процедуру ЭКО и со второй попытки все получилось и я забеременела тройней. Беременность была очень тяжелой, постоянно необходимо было находиться под присмотром врачей (но это отдельная тема для повествования), с 25 недели меня положили на сохранение, мама все время находилась рядом со мной, приняв решение выйти на пенсию по выслуге лет, чем очень огорчила своих учеников и коллег. Мои дети появились на свет семимесячными с маленьким весом (1150, 1450 и 1550) через 3 дня пребывания в реанимации нас всех перевели в палату и. начался этап выхаживания. Это был круглосуточный режим: кормления через зонд, измерения температуры, все с интервалом в 3 часа, капельницы, осмотры, мы просто падали с ног от усталости и неопределенности, но я никогда не услышала от нее, что она устала или ей нужно время, чтобы отдохнуть, через полтора месяца нас наконец-то выписали домой. Дома мы также придерживались трехчасового режима кормления, прогулки только вдвоем, так как коляска для тройняшек есть только для прогулки, то есть в сидячем варианте, да и она бы не въехала в наш подъезд. На выходных правда на прогулках нас сменяли мужчины, чтобы была возможность привести квартиру в порядок. Сегодня деткам 6 лет, они здоровые, красивые и активные дети, ввиду окончания декрета я вернулась к рабочим будням, но все так же мой тыл надежно прикрыт с помощью мамы, дети ее просто обожают, а я могу спокойно сконцентрироваться на рабочих вопросах, так как точно знаю, что могу не беспокоиться и быть уверенной, что дома все в порядке. Спасибо тебе, мама, за возможность наслаждаться многодетным материнством и реализовываться в профессии.

X
X