Моя мама
Сімейний затишок

Моя мама

Автор: Яна Верба

Я всегда говорила, что мне повезло с Мамой. Может я ее сама такую выбрала, может это мне за какие-то предыдущие заслуги, а может просто так вышло - я не знаю. Но повезло мне с ней однозначно.В детстве я очень боялась, что с ней что-то случится. Маленькие дети всегда боятся, что Мама умрет, потому что для них Мама - это весь мир. И если ее не станет, то не станет и мира. Знаете как меня будила по утрам? Поделюсь (хотя это очень личное для меня) - она садилась на край кровати, гладила меня, целовала, говорила как ей повезло с дочкой. Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить.

 

Когда Мама задерживалась на работе - у меня слезы подкатывали к глазам. Мобильных телефонов-то не было, кто его знает, почему она задерживается. И мне было страшно. И когда она приходила домой - накатывало такое ни с чем несравнимое облегчение, какого я никогда больше не испытывала. Все в порядке. Мир на месте.

 

 

Мы росли вместе. Мы с ней понемногу узнавали друг друга, она меняла меня, а я меняла ее. Я перенимала ее привычки, а она - мой взгляд на мир. Она меня не воспитывала, а выращивала, как какой-то экзотический цветок - заботилась, любила и не мешала расти. Научила всему, что должна уметь хозяйка. Это не только касается приготовления еды, уборки жилья, это еще терпение, выносливость, любовь к окружающему миру.

 

Она знает обо мне, наверное все, потому что я могу ей рассказать. Потому что уверена, что она не будет меня порицать, поучать, ругать и пытаться заставить сделать что-то по-другому. Она всегда принимала мои решения - какими бы они ни были. Признавала мое единоличное право на собственную жизнь.

 

Я больше не боюсь, что с ней что-то случится. Волнуюсь за нее, конечно, но теперь это по-другому. И я просто рада, что она у меня есть. И стараюсь видеться с ней почаще. Она довольна происходящим между нами. Ну, значит и я тоже.