На Земле есть ангелы - их называют Мамами.
Успіх

На Земле есть ангелы - их называют Мамами.

Автор: Карина Галухина

Для каждого человека слово "Мама" самое близкое, родное. Каждый ребенок считает свою маму самой лучшей. А моя мама - мировая!

 

Мое детство припало на времена 90-х, когда каждая семья испытывала трудные времена, когда не хватало денег на продукты, и сами продукты было тяжело найти. Но мое детство было самым лучшим, благодаря тому, что моя мама не жалела для этого своих сил, жизненной энергии.

 

Маму зовут Татьяна Владимировна, по профессии - директор Дома Культуры в нашем селе Штормово. Она организовывала концерты, пыталась сделать досуг наших односельчан более ярким, беззаботным... Но не все так беззаботно было в ее жизни.. Чтобы вырастить нас (меня и мою сестру) ей приходилось работать не только в нашей деревне, а еще ездить в соседнюю деревню и отдаленный поселок искать работу. Она создавала танцевальные коллективы разных возрастных групп, учила детей танцам. В день у нее было 3 группы танцевальных коллективов: начальные классы, средняя школа и выпускные классы. Добираться домой на автобусах было затратно (и они ездили редко), моя мама ездила на работу на велосипеде. Казалось бы, при возвращении домой, усталость сама говорит о себе... Но это не о мамочке! Всегда приезжала в хорошем настроении, обнимала меня и сестру, находила время для того, чтобы испечь нам сладости, а после этого выходила на огород и работала, потому что нужно было выращивать и ухаживать за овощами и фруктами на плантациях.

 

Но ее кожа и руки никогда не выдавали тяжелого труда. Ведь мама находила время для того,чтобы ухаживать за собой, мало того, занималась декоративной косметикой, проводила для женщин нашего села мастер-классы по уходу за своим телом косметическими средствами. По карьерной лестнице продвигалась стремительно, занимала руководящую должность в одной из ведущих косметических компаний... Когда я писала этот рассказ, то не могла поверить как моей мамочке приходилось все это совмещать. Но вскоре я поняла, что самой лучшей мотивацией, движущей силой является любовь... любовь к своим детям! И когда я утираю слезы, читая этот рассказ, я понимаю насколько героическое, самоотверженное слово "Мама"!