Моя мама - герой!
Велике серце

Моя мама - герой!

Автор: Сергей Анпилогов

Всем здравствуйте, всем хорошего настроения и приятного чтения. Хочу рассказать о своей мамочке, может быть кратко, но к сожалению в письме всю жизнь не описать.

 

В 1987 году мои родители вступили в законный брак, кстати, в этом году юбилей :) Прошел год и, как во многих семьях, родился сынок, чему родители были рады. Молодая семья, радуются родные, соседи, жизнь идет своим чередом… Через 2 года родилась дочка, еще через 2 родился второй сын. Родители так же были безмерно рады всем деткам, потому что это благословение от Бога, и если нет детей, то от этого страдает пара и окружающие начинают задавать неудобные вопросы.

 

Но, как ни странно, когда мама забеременела четвертым ребенком, то окружающие и соседи стали коситься, всякие вопросы задавать, говорить, что мол, зачем нищету разводить (90е годы), зачем плодить и все такое.

 

Но, слава Богу, мои родители были хорошо воспитаны, и сколько Бог давал детей, столько с радостью и принимали. В итоге родился я (пятый), а за мной еще брат и 2 сестрички. Да, что говорить, конечно, не просто поднимать такую семью, но мы никогда не были раздетыми или голодными, слава Богу. И родителям огромная благодарность.

 

Время летит стрелой, и вот мы все выросли, окрепли, стали парнями и девушками, и тут, внезапно, поменялись взгляды тех же соседей. Когда мы выходили в огород или брались за другую работу, то делали ее слажено и быстро, когда ту же работу соседи выполняли за несколько дней. Потом эти же сосежи стали: "Вам хорошо, вас много, а мы вот вдвоем, у детей (или ребенка) времени нет на нас, своя семья, редко заезжают...". И сейчас, когда идет мама, а с ней взрослые, почти одинаковые дети, то соседи смотрят только с завистью.

 

Хочу сказать спасибо маме, папе, что вырастили нас людьми, воспитали, дали образование, что на всех хватило и хватает внимания, что любят и заботятся о нас. Любой подвиг, любое большое дело не дается просто так, а требует усилий, труда и вложений. Каждая мать, которая родила и воспитала хотя бы одного ребенка достойна безмерного уважения.

 

Однажды читал статью, что сейчас невозможно поднять большую семью, хоть бы одного прокормить. Автор статьи обратил внимание на количество детей у очень обеспеченных людей. Как правило, их немного, хоть и есть на что обеспечивать.

 

Хочу пожелать каждой девушке, молодой маме, чтобы принимали детей, сколько Бог дает – столько и принимать, потому что есть пары, которые льют слезы, молят Бога, обращаются ко всяким источникам, чтобы был ребенок, а если Бог дает даром, без лишних усилий, то грех не принимать. Девушки, мамы, помните, что вы не будете одиноки в старости, если у вас будут дети. И если проведывать маму раз в месяц, когда есть 4 ребенка, таких посещений будет уже 4. Давайте ценить и уважать родителей, быть благодарными и принимать верные решения в жизни, чтоб потом не кусать локти.

 

Благодарю за внимание, просто не мог не рассказать о своей мамочке! Будьте счастливы, не одиноки и живите в любви!